logo paraiba total
logo paraiba total

Produtos premium são os preferidos do consumidor, diz pesquisa

1 de outubro de 2014

Apesar do cenário econômico instável e do maior endividamento da população brasileira, os alimentos premium continuam na preferência dos consumidores. É o que constata pesquisa da ACNilsen, divulgada no XIV Congresso Internacional das Indústrias de Biscoito, Macarrão e Pão Industrializado, promovido pela ANIB (Associação Nacional da Indústria de Biscoitos) e ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão&Bolo Industrializado).

De acordo com a pesquisa, em momentos de endividamento, como o atual, a cesta de alimentos é a primeira a ser cortada, com redução média de 17% e impacto em todas as classes (19% na D, 16% na C, 10% na AB). Mas, apesar da retração, o shopper tem mantido alguns hábitos adquiridos e os segmentos Premium continuam crescendo.

A inovação e a busca por alimentos que promovam bem-estar também estão entre as tendências apresentadas por Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Nutrição.75% dos consumidores europeus consideram natural como sinônimo de saudável”, explica a nutricionista.  Nesta categoria se enquadram produtos como pão com colágeno, grãos ancestrais (triticale, chia, amaranto), alimentos com ômega 3 ou enriquecidos com proteínas, além dos que contenham ingredientes naturais, como salgados com alho, queijo, gergelim ou um bolo de batata doce.