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Procon de João Pessoa aponta variação de até 129% no preço do frango

Já a menor variação é do quilo da carne de sol, 22,46%

Foto: internet
A Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) realizou nos dias 16 e 17 de novembro a pesquisa de preços de carne e frango em 11 estabelecimentos de João Pessoa. Entre os 35 itens pesquisados, a maior variação foi encontrada no preço do quilo do coração de galinha, 129,36%, com valores que vão de R$ 10,90 a R$ 22,89, uma diferença de R$ 12,91.

Já a menor variação é do quilo da carne de sol, 22,46%, com preços entre R$ 24,49 e R$ 29,99, diferença de R$ 5,50. Outros produtos que também apresentaram alta na variação dos preços foram o filé bovino sem cordão (128,09%), costela bovina dianteira (112,03%), charque dianteira (109,95% %), charque ponta de agulha (84,07%), contra filé (82,19%), braço com osso (81,90%) e bisteca bovina (81,30%).

Em relação à pesquisa anterior dos mesmos itens, realizada pelo Procon-JP no último mês de outubro, a média dos preços no levantamento atual apresentou uma queda de 3,81%, passando de R$ 775,88 para R$ 746,34, uma diferença de R$ 29,54.

O secretário do Procon-JP, Marcos Santos, alerta aos consumidores que o melhor é sempre pesquisar nos supermercados e, ao adquirir o produto, não deixar de observar a qualidade, local de conservação e o prazo de validade. “O consumidor não deve observar apenas os preços mais em conta. Escolher bem o produto, sobretudo esses que são perecíveis, levando em conta a embalagem, o local onde está exposto e a validade são importantes para não causar danos à saúde”, reforçou.

A pesquisa foi realizada nos seguintes estabelecimentos: Varejão do Preço (Rangel), Pão de Açúcar (Miramar), SuperBox Brasil (Geisel), Extra (Epitácio Pessoa), Atacadão (Água Fria), Supermercado Mendonça (Funcionários II), Bem Mais (Bancários), Hiper Bompreço (Bessa), Supermercado Manaíra (Manaíra), Supermercado Latorre (Torre), Supermercado Santiago (Torre), Carrefour (Bessa).

A pesquisa completa está disponível neste link http://bit.ly/2fB3x4D




Procon-JP