logo paraiba total
logo paraiba total

Degustando o Brasil chega a João Pessoa

29 de março de 2019

Uma imersão de quatro dias no universo da gastronomia e a
oportunidade de aprender com profissionais que fazem da culinária uma arte e
uma missão. Essa é a proposta do festival gastronômico Degustando o Brasil, que
está maior a cada ano e no próximo mês chega a João Pessoa. O evento será
realizado de 11 a 14 de abril, no Manaíra Shopping, com aulas de mais de 20
chefs e cozinheiros de várias partes do Brasil, inclusive algumas celebridades
da televisão e da internet.

No time de peso do evento, estão o aclamado Jimmy McManis
(Ogro), que tem um quadro de comida de rua no programa Mais Você (Globo); Mário
Portella, especialista em carnes e conservação; Mônica Rangel, jurada do
programa Cozinheiros em Ação (GNT); Danielle Dahoui, do Hell’s Kitchen e BBQ
Brasil (SBT); Thiago Chiericatti, que participou do reality show The Taste
Brasil; e Guga Rocha, um dos nomes mais celebrados da nova geração, que foi
finalista do quadro Super Chef, no Mais Você, e apresentador do programa Homens
Gourmet (Fox Life).

Há talentos também da Paraíba, como o premiado Onildo Rocha,
do Roccia, e Maurício Barbosa, dos restaurantes Hao, Trattoria de Origem e HDO,
além do irreverente chef Cumpade João, que é o anfitrião do Degustando o Brasil
e recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018.
Ainda estão na programação nomes de diversas partes do Nordeste que exploram a
culinária com muita criatividade, como Marcílio Cavalcante, Fábio Cunha,
Leandro Ricardo, Karla Cruz, Renato Valadares e Francisco Abrantes.

Voltado para profissionais e amadores, o Degustando o Brasil
acontece em uma arena montada no Espaço Gourmet (2° piso) do shopping, com uma programação de seis
aulas por dia. Ao final de cada aula, os inscritos degustam o prato ensinado
pelo chef.

Culinária maranhense

A cada nova edição, o festival Degustando reverencia um
estado brasileiro. Já foram homenageados Bahia, Pernambuco, Paraíba e Rio
Grande do Norte. Neste ano, o Degustando destaca o estado do Maranhão e terá a
presença dos chefs maranhenses Júnior Ayoub, Warwick Trinta e Rafael Libério.
Na programação, serão explorados os temperos e elementos típicos da região,
como juçara, vinagreira e camarão seco.

As inscrições para o evento, que são gratuitas, estarão
disponíveis em breve no site degustandobrasil.com.br e serão anunciadas no
perfil do Instagram @degustandoobrasil. Na edição passada, as inscrições se
esgotaram em menos de 48 horas.

O Degustando
o Brasil é realizado pela Mais Brasil Turismo e pela Casa de Cumpade, empresas
que também promovem o famoso Arraiá de Cumpade, em Galante (Campina Grande),
durante o mês de junho. Nesta edição, o festival gastronômico conta com o
oferecimento do Manaíra Shopping e o patrocínio do Governo do Estado do
Maranhão e das empresas Líder, Quaker e Toddy, além do apoio da Camicado e do
Senac.

Serviço:

Festival
Degustando o Brasil

Local:
Manaíra Shopping, João Pessoa

Data: de 11
a 14 de abril

Horário: das
13h às 21h

Inscrições:www.degustandobrasil.com.br

Preço:
inscrições gratuitas